Известный в салафитской среде проповедник признал ошибочными свои религиозные убеждения

Известный в салафитской среде проповедник признал ошибочными свои религиозные убеждения

18.05.17, 20:59

543 0
Известный в салафитской среде алматинский проповедник Денис "Абдулла" Коржавин признал ошибочными свои религиозные убеждения. В сети появилось его видеообращение. Мужчина раскаивается в разжигании межрелигиозной розни. Однако от тюрьмы это его не спасет.  Суд приговорил Коржавина к 5 годам лишения свободы.

 Денис "Абдулла" Коржавин, проповедник:
- Я отказываюсь от дальнейшего распространения и признаю неправильность своих религиозных взглядов и полностью признаю традиционный ислам, а также выступаю против различных нетрадиционных и радикальных течений.   

Судя по комментариям под видео, бывшие братья по вере раскаянию Дениса Коржавина не поверили. Оказалось, что несколько лет назад русский мужчина, приняв ислам, решил получить религиозное образование в Саудовской Аравии. И вернулся в Казахстан убежденным салафитом. Абдулла Коржавин успешно вербовал по интернету в ряды радикалов русскоязычных мусульман. Неделю назад его вина в разжигании религиозной розни была доказана в суде. Тем временем, правоохранители сейчас собираются усилить свое присутствие в сети.

САБИТ ЧЕМБЕКОВ, начальник управления прокуратуры г. Алматы:

- Мы сегодня предложили праворазъяснительную работу через такие известные социальные сети, как Instagram, Facebook, ВКонтакте, WhatsApp. Мы будем больше там присутствовать, больше контактировать, больше отвечать на вопросы.

Достарыңызбен бөлісіңіз

Жаңалықтарға оралу

Комментарии ( 0 )

Басқа да көретіндеріңіз

Жаңа бейнебаян