В Актобе пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым

В Актобе пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым

19.04.17, 21:43

522 0
В Актобе пропавшего 9-летнего мальчика нашли мертвым. Тело Биржана Ерсаинова спасатели обнаружили в двухметровой канаве с талыми водами. Она впадает в реку Женишке, где последние пять дней тщетно искали пропавшего мальчика.  

ОКСАНА КИЧИГИНА, эксперт водно-спасательной службы ДЧС Актюбинской области:
- На воде, в камышах спасатели обнаружили. Это приблизительно где-то 800 метров от того места, где эти дети вот играли. Вот с утра уровень воды упал - в реке Женишке, и вот в этой канаве - то есть везде, немножечко уровень упал, и вот тело всплыло.   

Ученик 4 класса Биржан Ерсаинов пропал 13 апреля после полудня. Ближе к вечеру родные забили тревогу. Начались поиски ребенка. Последними, кто видел Биржана, стали двое соседских мальчиков, но они лишь ночью рассказали, что Биржан упал в воду, начал тонуть, плакать и звать на помощь. Однако дети испугались, убежали домой и ничего не сказали взрослым. По словам родных Биржана, мальчики по-разному описывали произошедшее. Один из них говорил, что Биржан запрыгнул на льдину и его унесло течением. По словам второго, Биржан упал в воду, когда играл. "Складывается ощущение, что дети боятся говорить правду," - рассказывала мама Биржана. Поиски велись пять дней.

Достарыңызбен бөлісіңіз

Жаңалықтарға оралу

Комментарии ( 0 )

Басқа да көретіндеріңіз

Жаңа бейнебаян